Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. (c «Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье»)
Ниже представлены малоизвестные интересные факты об Южной Корее.
читать дальше1. Корея — очень безопасная страна. Девушка может не бояться пройтись ночью по спальному району в одиночку.
2. Случаи крупного преступления, вроде убийства, причисляются к беспрецедентным и неделями освещаются в местных новостях.
3. Самое лучшее время для посещения Кореи — весна, когда расцветают вишни, и осень, когда желтеют листья на деревьях. Зимой очень холодно и ветрено, летом невероятно жарко, влажно и дождливо.
4. Территория страны очень маленькая, поэтому цивилизация проникла во все ее уголки. В Корее невозможно заблудиться, и совсем уж захолустных деревень тут нет.
5. Самый популярный вид спорта в Корее — бейсбол. В него играют все, от мала до велика, бейсбольная бита имеется практически у каждого. На бейсбольных матчах, в особенности крупных – всегда аншлаг.
6. На втором месте по популярности — гольф. В него играют мужчины среднего возраста. А достигнув пожилого возраста, все корейцы идут в горы.
7. Ходить по горам — это такое любимое развлечение для корейцев. Они могут встать в 8 утра после дикой пьянки и все равно полезть на гору.
8. 90% корейцев близоруки и вынуждены носить очки или контактные линзы. Очки надевают уже с самого детства, что невольно создает впечатление, будто они рождаются уже с плохим зрением.
9. Абсолютно все корейцы пользуются Internet Explorer. О других браузерах они и не подозревают и более того, большинство даже не знает, что такое браузер. Корейские сайты, соответственно, делаются только под Explorer, в любом другом браузере ни один корейский сайт не будет работать корректно.
10. Многие корейцы, чтобы открыть гугл, сперва открывают naver.com (это корейская поисковая и не только система), вбивают в поиск «гугл» на корейском и потом кликают на ссылку.
11. Корейцы очень любят кофе, и кофейни тут встречаются на каждом шагу. После обеда или ужина выпить чашечку кофе обязательно.
12. Бесплатный интернет можно найти всегда: в любых учреждениях, кафешках и даже в автобусах.
13. Сети кофеен, сети кинотеатров, сети супермаркетов, сети ресторанов, сети баров, сети универмагов — если у заведения нет клона где-нибудь в Корее, значит оно еще не доросло.
14. Отечественный продукт в Корее очень поддерживается, поэтому многих импортных товаров, таких как зубные пасты, жвачки, прокладки, чипсы и т. д., не найти.
15. Сельское хозяйство — одна из самых важных отраслей экономики. Грядки с капустой, огороды с репкой и рисовые полянки можно найти даже в центре города.
16. Услуги стоматолога очень дорогие, поэтому все корейцы тщательно следят за гигиеной зубов. Они чистят зубы после каждого приема пищи и кофе, часто носят зубную щетку с собой в сумке, а в некоторых заведениях можно найти бесплатные щетки прямо в туалете.
17. Образованию отведена едва ли не самая важная роль в жизни любого корейца. Корейцы учатся с раннего утра до глубокой ночи, вне зависимости от дня недели, и используют каникулы для дополнительных курсов или самостоятельного обучения.
18. Такого понятия, как отпуск, в Корее нет. Есть несколько дней, как правило, в начале августа, когда многие работники берут отгул, чтобы отдохнуть или съездить за границу.
19. Есть два крупных национальных праздника: Новый год по лунному календарю и осенний фестиваль, когда Корея не работает три дня. Больше времени на отдых нет.
20. Преподавателя в государственном учебном заведении может уволить разве что сам президент. Эта профессия чрезвычайно уважаемая и высокооплачиваемая.
21. Корейцы с лишним весом встречаются очень редко. По-настоящему толстые — почти никогда.
22. Девушки с готовностью демонстрируют ноги, но никогда — декольте.
23. У большинства кореянок маленькая грудь и плоская попа, зато очень стройные ноги.
24. Поэтому пластическая хирургия процветает. Девушка может надуть себе грудь буквально за один обеденный перерыв. Выпустившись из школы и поступив в институт, большинство девушек в качестве подарка исправляют себе веки, носы или еще что-нибудь.
25. Кореянки тщательно ухаживают за кожей и волосами и используют немыслимое количество косметики и косметических средств. Без макияжа кореянки не выходят на улицу.
26. Многие признают, что кореянки красивее японок, китаянок и других азиаток. Пусть даже их красота в чем-то искусственная.
27. При всей чистоте на улицах в Корее очень трудно найти урну для мусора.
28. Все корейцы хорошо поют и поэтому очень любят караоке.
29. Сотовые телефоны есть у всех, даже у бомжей.
30. Любой телефон можно взять «в кредит» на два года.
31. В Корее самый разгар шоппинга начинается после 7–8 вечера и в некоторых районах продолжается до глубокой ночи.
Английский для туризма и общения.
Лингвистический тренажер на Вашем ПК. Активное пополнение словарного запаса
nezubri.net
Звезда со скидкой до 90%
Мы собрали все скидки до 90% на звезды на одном сайте. Выбирай!
kuponator.ru Киев
Яндекс.ДиректВсе объявления
32. Молодым людям приводить девушек к себе домой не полагается, поэтому в Корее очень много мотелей. ОЧЕНЬ много.
33. Мотели мирно соседствуют с церквями: мол, попрелюбодействовал — помолись.
34. Все парни до единого обязаны пройти армейскую службу, если только он не инвалид.
35. В Корее царит какой-то культ еды. Вместо «Как дела?» корейцы спрашивают «Хорошо ли поел?», пропускать хоть один прием пищи считается чуть ли не грехом, и глагол «кушать» способен заменить множество других глаголов, например, «пить алкоголь», «принять лекарство», «дышать свежим воздухом» и даже «повзрослеть на год».
36. Едят корейцы очень много и разнообразно. К столу обязательны кимчи и другие закуски. Обед редко ограничивается только одним блюдом, когда ты думаешь, что уже сыт, приносят еще тарелки, пока не лопнешь.
37. Про любое корейское блюдо любой кореец скажет вам, что оно невероятно полезно для здоровья. Чаще всего почему-то для мужского здоровья.
38. Пьют корейцы наверно еще больше русских. Быстро напиваются, но никогда не буянят. Даже пьяный кореец не представляет особой опасности.
39. Каждый кореец знает сотню-другую очень шумных застольных игр, направленных на то, чтобы все поскорее напились.
40. Корейцы очень щедрый и отзывчивый народ. Они обязательно захотят оплатить ваш обед и никогда не откажут в помощи.
41. В Корее принято здороваться с вахтерами, водителями автобусов и уборщицами, в общем, со всеми. Вы выказываете уважение к старшему по возрасту, а уж кем он работает, неважно.
42. В это трудно поверить, но, согласно одному источнику, 25% кореянок имеют опыт работы в интимной сфере услуг: это проститутки, эскорт-услуги и девушки «для общения» в барах и караоке.
43. Большинство женатых мужчин изменяет своим женам, и это считается нормальным.
44. Большинство замужних корейских женщин не работает вообще, воспитывая детей.
45. Все пожилые женщины выглядят одинаково: одинаковые короткие нахимиченные прически, одинаковая одежда, одинаковые головные уборы.
46. В Корее нет бродячих собак. Крупных собак тоже мало кто держит, но очень модно иметь маленькую карманную собачку, красит ее шерсть в яркие цвета и одевать в забавную одежду.
47. Вопреки распространенному стереотипу, очень мало корейцев пробовали собачатину.
48. Иностранцы в Корее делятся на две категории: студенты по обмену и учителя английского.
49. Корейцы предпочитают сидеть на полу, чем сидеть на стуле или диване.
50. То ли прогноз погоды никогда не ошибается, то ли корейцы всегда-всегда таскают в сумке зонтик, но корейца невозможно застать врасплох дождем.
51. В Корее часто случаются наводнения из-за ливней.
52. Бумажник любого корейца набит визитками и различными накопительными и скидочными картами и купонами.
53. Корейцы слушают в основном корейскую музыку. Из западных исполнителей слушают то, что модно.
54. Корейская музыка — это в основном поп-музыка, бой-бэнды и герл-бэнды, мало чем отличающиеся друг от друга.
55. Для каждой песни у каждого музыкального коллектива имеется свой танец, который фанаты знают наизусть.
56. В Корее нет площадей. Есть только площадки перед некоторыми зданиями.
57. Во многих барах нельзя только пить пиво, надо обязательно заказать к пиву закуски. Сами корейцы не могут просто пить пиво, им обязательно нужно что-то при этом жевать.
58. Корейское телевидение – это реклама, корейские сериалы, юмористические шоу, шоу про красоту, и передачи, в которых показывают еду.
59. Угадать, что на самом деле рекламирует корейская реклама, практически невозможно.
60. Никого не волнует, что молодая красивая девушка повсеместно рекламирует алкогольный напиток.
61. При знакомстве корейцы первым делом выясняют возраст. Это важно для дальнейшего стиля общения. Если собеседник старше хотя бы на год, к нему следует обращаться в вежливой форме, быть почтительным и услужливым.
62. Корейцы часто проявляют бестактность, задавая личные вопросы, вроде «Есть ли у тебя бойфренд?» или «А почему ты не замужем?»
63. Молодые корейцы превращают романтические отношения в очередную драму, подсмотренную по телевизору.
64. В Корее курить можно практически везде. Знаки, запрещающие курение, зачастую просто игнорируются.
65. Редко можно увидеть на улице девушку с сигаретой. Курящих девушек вообще мало и курят они только в барах и клубах.
66. На улице можно пить алкоголь. Корейцы часто устраивают импровизированные пикники с алкоголем и барбекю в самых неожиданных местах.
67. Корейцы часто смеются без повода, в ответ на любую фразу и самую несмешную шутку. Особенно они радуются, когда иностранец говорит на корейском.
68. В Корее есть парк, заставленный скульптурами мужских членов.
69. В Корее практически никто никого не называет по имени и не говорит «ты» или «вы». Для обращения существует множество специальных слов, для каждого случая родства и отношений.
70. Когда кореец подзывает кого-нибудь к себе, он держит руку ладонью вниз, а в не вверх, как в других странах.
стырила с zablugdeniyam-net.ru/strany/fakty-ob-yuzhnoj-ko...
Корейцы и загар
читать дальшеОдна из немногих вещей, в которой корейцы кардинально отличаются от русских - это отношение к загару (да и открытому воздуху вообще). Русских, приезжающих в Корею (как, впрочем, у других европейцев) очень сильно удивляет, когда они видят корейцев летом, и есть отчего.
Кореец, выходящий в жаркий летний день на улицу, экипируется по полной. Крем от солнца - обязательный атрибут (обоих полов причем), длинные рукава, кепка или любой другой головной убор с длинным козырьком, в особо тяжких случаях - маска или бондана, надевающаяся на лицо как повязка. Маршрут из одного помещения в другое прокладывается с минимальными перебежками по открытым пространствам, в тени, как можно дальше от солнца. Во всех помещениях в дневное время опускаются жалюзи, в автобусах тут же задергиваются шторы (если они имеются). Все эти предосторожности делаются с одной-единственной целью - НЕ ЗАГОРЕТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Загар в Корее - признак грубой силы, невежества, физической работы в поле, недалекого ума. Ни одна девушка не будет встречаться с загорелым парнем (и наоборот). Самый страшный приговор для корейца - "как у тебя лицо почернело!" (эффект этой фразы несравним по своей оскорбительности с замечанием об увеличении веса...). Чем белее кожа, тем аристократичнее, красивее и умнее человек. Именно поэтому предпринимаются гигантские усилия, чтобы летом проводить на открытом воздухе как можно меньше времени.
На меня, проведшего все воскресенье на пикнике на открытом воздухе и неплохо загоревшем, с нескрываемой жалостью в понедельник посмотрели на работе. "Ой, как ты почернел! Надо же быть осторожнее с солнцем!", "Так я специально загорал, это же так здорово, просто посидеть на солнце...", "Так ведь так и загореть можно!!". Мысль о том, что это и являлось моей конечной целью, им просто страшна и непостяжима. Именно поэтому корейцы, сидя на пляже в футболках с длинными рукавами и широкими козырьками из-под темных пляжных зонтов дикими глазами наблюдают за иностранцами, весело плескающимися в море в одних плавках.
О корейском климате:
читать дальшеВесна.
Весна - один из лучших сезонов для посещения Кореи (и шире, просто для проживания в ней). Погода начинается устанавливаться, температура растет, хотя разница между дневной и ночной температурой может достигать 10 градусов, все вокруг зацветает и распускается. Лучший месяц - апрель. В марте еще довольно холодно, в мае уже слишком жарко. Для туристов это еще и самый лучший период потому, что именно весной проводится больше всего фестивалей, празднеств, парадов, и т.д. и т.п.
Лето.
Лето в Корее совершенно тропическое. Высокая температура, 100% влажность, частые дожди, отсутствие перепада дневных и ночных температур (что особенно сильно бесит). Стирать одежду приходится каждый день, и самое веселое то, что при такой температуре и влажности она после стирки просто не сохнет. Так и висит на вешалке дня два-три, даже прямое попадание солнечных лучей не спасает. В июле-августе в сауне заметно прохладнее, чем на улице. Добавьте сюда фактор проживания в таком громадном мегаполисе как Сеул, и вы более-менее сможете нарисовать картину лета в Сеуле (привет Москве-2010!)
Осень.
Пожалуй, самое хорошее время года. Лучший месяц - октябрь.Появляется (наконец) разница температур, откуда-то веет прохладный ветерок, солнце перестает жарить и на улице перестаешь чувствовать себя как креветка в кастрюле. Появляется даже какой-то намек на эстетику, когда красно-желтые листья окрашивают собой все улицы города, все горы и холмы в провинции. В позапрошлом году правительство даже издало официальный указ: не убирать упавшие листья с дорог и тротуаров, чтобы поддержать атмосферу красоты и осени в городе (такой указ могло издать только корейское правительство); до этого все листья тщательно убирались в большие мешки и увозились, чтобы их никто и не видел. В центре города деревья даже специально "отряхивали", чтобы листья не падали куда-попало, а именно туда, куда надо и именно тогда, когда это надо было коммунальным службам.
Зима.
Зимой в Корее холодно. Не настолько, чтобы этот период года мог полноправно называться зимой, но и не так, чтобы можно было сказать, что осень плавно перетекает в весну. Температура падает не очень сильно (по российским меркам - не очень сильно), -10, -13 по Цельсию (хотя чаще всего она все же выше, и колеблется в промежутке от 0 до -7), однако портят эту радужную картину ветер и полное отсутствие влажности. Осадки зимой в Корее - скорее исключение, нежели правило. Если идет снег, то он тает еще до полудня и часа в тря дня уже и не скажешь, что утром шел снег. Бывают, тем не менее и исключения, подобные 4 января сего года, когда в Корее выпало рекордное количество снега (впервые за 50 или 60 лет, уж точно не помню), парализовав весь транспорт в городе (в том числе и метро), что привело к общему коллапсу и остановке жизни в столице, показав полную неготовность властей города к подобного рода ситуациям.
Как и все остальные стороны жизни, здесь тоже все прописано и продумано: что надо есть и пить в каждый сезон, как одеваться, что делать... Летом надо есть "самгетхан" (горячий суп из курицы с рисом и женьшенем) и смотреть фильмы ужасов (поскольку от них бегут мурашки по коже и становится прохладнее), летом в дождь надо есть рамен (корейская острая лапша; если дождя нет, есть ее нельзя), зимой надо есть "пуноппан" (сладость из печеного хлебца в виде рыбки с бобовой начинкой) и т.д. При этом корейцы очень сильно удивляются, если я в январе предлагаю поесть этот самый "самгетхан": "Так сейчас же не лето!". Сама мысль поесть в холод горячего супа кажется им странной и неуместной.
читать дальшеВ "Мэ Ри, где же ты была всю ночь" вы могли увидеть, как мебель Мэ Ри выносили из дома не совсем обычным способом: с помощью подъемника через окно. Для нас это в диковинку, но для корейцев вещь обычная (у них лифты зеркальные).
Тема: Re: Интересные, занимательные и смешные факты/истории о Корее и корейцах Вс 02 Окт 2011, 22:37
8
- Корейцы плохо говорят на английском. Впрочем, как и китайцы, японцы. Существуют даже названия "японский английский", "корейский английский". Думаю, вы могли уже услышать в дорамах какое смешное произношение английского у народов Востока.
- Они очень любят маленьких детей. Будут снимать его на камеру, тискать за щечки, сюсюкаться. Причем, особи мужского пола не отстают в этом от особей женского (да хотя бы посмотрите фотки в теме Гын Сока
).
- В Корее все новые многоэтажки имеют идентичную планировку. Все районы похожи между собой. У улиц нет названий, только кварталы имеют названия. А тепер представьте - каково это - заблудиться иностранцу!
- Корейцы не едят кожуру у фруктов. Даже яблоки тщательно очищают.
- Воду из крана нельзя пить. Она не питьевая. Воду можно набрать в источниках, которые располагаются в парках, среди домов.
- Умение пить алкоголь - очень важно. Пить надо до дна - это признак уважения. Младшие должны отвернуться от старших, дети от родителей. Отворачиваться - это тоже признак
уважения. Доливать себе выпивку нельзя. Расценивается как: "Вы мне не налили еще, значит не уважаете". Но, не переживайте, как только вы допьете до дна, вам тут же нальют новую порцию. Корейцы довольно много пьют.
- То, что во время еды нужно чавкать, всяко выказывая этим хозяйке свою благодарность за вкусную пищу, наверное, знают уже все. Но, в последнее время, влияние Запада начало ощущаться и в этом - корейцы пытаются есть "по-европейски".
Ещё 30 фактов о Корее глазами россиянина
читать дальше1. Поездка от Сеула до Пусана на автобусе занимает 5 часов — это почти начало и конец Кореи.
2. Большинство парней женственные, почти как девушки следят за собой. Пользуются разными кремами, смотрят в зеркало раз 100 в день. Делают друг другу комплименты насчёт внешности.
3. В Корее проститутки очень дорогие, около 70 000 Вон за 15 минут!!! (это около 65 $) Если не успеете, что будет дальше я незнаю. Если в России к нам приезжают на дом, то тут мы должны ездить в специальный район и прям там же. Они стоят за стеклянной стеной, так что можно полностью рассмотреть. Почти все красивые, как модели. Чуть дальше стоят уже в женщины в «Соку» и дешевле, разумеется.
4. Сутенёры не мужчины, а пожилые женщины.
5. В Корее много извращенцев и ненормальных.
6. В Корее много церквей, как хороших, так и плохих. И на улице церковники могут промывать вам мозги. Меня как-то раз хотели увести куда то, якобы выпить кровь Иисуса.
7. В основном в Корее все по районам, то есть — если хотите в клубы, то в один район, если технику купить-то в другой.
8. Есть разница между клубом и ночным клубом. В клубе вы просто танцуете, в ночном пикап.
9. В танце к девушке запросто может подойти сзади незнакомый парень, обнять и танцевать с ней. Есть такие девушки, которым это нравится. Называется это «буби-буби».
10. Сотовая связь очень дорогая. Почти все телефоны берутся под контракт.
11. Айфоны иностранцам под контракт не дают, только на выкуп.
12. Если заказываете еду, вам обязательно подадут салаты, которые можно бесплатно попросить ещё.
13. В столовой всегда принесут бесплатную воду.
14. Корейцам очень тяжело выговорить букву «Р» и «Ж».
15. Почти у всех парней слегка обросшие волосы, если ты постригся под машинку, то ты или школьник или с армии.
16. Девушки чавкают… и вообще все чавкают.
17. Занимаются корейцы в библиотеках. Библиотеки работают круглосуточно.
18. Начальная, средняя, высшая — это отдельные школы.
19. Почти во всех школах мальчики учатся отдельно от девочек.
20. Есть случаи (лично наблюдал у студентов), когда если корейцам, что-то не нравится, то они бреют публично голову.
21. В клубах не танцуют, а что-то типа прыгают.
22. С осени по весну воздух до такой степени сухой, что ночью горло болит и пить всегда хочется. Летом, наоборот, высокая влажность.
23. В корее нет минеральной газированной воды.
24. Почти все фамилий одинаковые, но имён очень много разных.
25. Если возраст одинаковый, то обращаются друг к другу по фамилии, если нет, то «брат», «сестра» или же по статусу.
26. В Корее есть ЭМТИ (MT) — это когда все студенты с одной кафедры едут пить на несколько дней. Под это есть здания, в которых внутри ничего нет! Просто голые стены, чтоб там переночевать. Обычно играют разные игры.
27. Если старший сказал — выпить спиртное, то нужно обязательно пить.
28. Когда едут первокурсники на MT, бывают смертельные случаи от передоза.
29. Почти все корейцы, даже девочки, занимаются или пробовали заниматься Тэквондо.
30. Обычно на MT, или просто когда пьют, могут сделать (забыл, как называется и коктейлем это не назовёшь) так сказать смесь, то есть в одну большую посудину наливают всё, что под рукой есть, а также могут там помыть голову, ноги, волос своих накидать, плюнуть, короче всё, что в голову придёт! Ну и, конечно же, выпить!
О ПРИЛИЧИЯХ
читать дальшеХорошо известно, что правила поведения – вещь довольно условная. То, что в одной стране считается неприличным, в другой – совершенно нормально, и наоборот. Относится это, разумеется, и к Корее. Различия в правилах поведения между Россией и Кореей часто приводит к довольно нелепым или смешным ситуациям, о которых я сегодня и хочу рассказать.
Помню забавную историю. Один мой шапошный знакомый, кореец, несколько лет назад приехал в Петербург, где ему предстояло провести на стажировке год или полтора. Русский он немного изучал до поездки, но владел им не очень хорошо, и решил (вполне разумно), что ему понадобится нечто вроде репетитора. Я порекомендовал ему свою знакомую, преподавательницу университета, для которой это был бы нелишний заработок. Дальше произошло следующее. Кореец позвонил этой преподавательнице, представился, и стал с ходу задавать такие вопросы; «Как Вас зовут?» «А Вы замужем?» «А сколько Вам лет?» Преподавательнице, которой, для справки, было 29 лет и которая незадолго до этого развелась с мужем, восприняла эти вопросы как признак недвусмысленных намерений, и больше иметь дел с новоприбывшим стажером не пожелала. Откуда же ей было знать, что прямые вопросы о возрасте и семейном положении – это просто обычная часть корейского ритуала знакомства! В Корее не считается зазорным спросить женщину (равно как и мужчину) о том, сколько ей лет, замужем ли она, где она живёт. Для корейцев при беседе друг с другом важно знать ответы на эти вопросы для того, чтобы правильно построить отношения с собеседником, однако на русских они зачастую производят неприятное впечатление, а порою и ведут к конфузам, вроде того, о котором я только что рассказал. Кстати сказать, совершенно нормально и спросить встреченного на улице знакомого, в том числе и старшего по возрасту или положению, о том, куда он идёт. Для корейцев этот вопросов не воспринимается как проявление некоего любопытства, которое может быть и неприятно собеседнику. Вопрос «куда вы идёте?» – просто замена приветствия, и отвечать на него надо мимоходом (равно как, кстати, и на другой корейский вопрос-приветствие «ели ли Вы?»).
Забавные непонимания часто возникают и за столом.
Спойлер:
Почти все корейцы сейчас свободно владеют ножом и вилкой, а вот русский, который бы мог управиться с палочками – крайняя редкость (американцы, кстати сказать, в последние десятилетия орудовать палочками научились – сказалось исключительное распространение в Америке китайской кухни). Впрочем, на этот случай в ресторане вам всегда найдут запасную вилку. Однако бывают и иные проблемы. Например, у корейцев вовсе не принято есть с закрытым ртом, что зачастую не нравится русским, которых раздражает чавкание соседей. У корейцев же вызывает отвращение, когда за столом... сморкаются, даже совсем тихонько. Не то, чтобы у русских высморкаться за столом – норма, но это, во всяком случае, и не преступление, а вот корейцам вид сморкающегося за едой собеседника вполне в состоянии испортить аппетит до конца обеда. Надо сказать, что проблема эта возникает не так уже редко. Корейская кухня отличается феноменальной остротой, и у непривычного к ней пришельца с Запада она вызывает сильное раздражение слизистой оболочки носа. По корейским же правилам за столом ты можешь слегка вытирать нос, но никак не сморкаться. И, кстати, упаси вас господь в Корее вытирать нос прилюдно (не важно за столом или, скажем, в метро) привычным нам платочком. Для корейцев сама мысль, что платок, смоченный в... сами понимаете в чём... может быть запросто положен в карман, кажется ужасающе негигиеничной. Сами корейцы вместо платка пользуются специальными одноразовыми бумажными салфетками, пакеты которых можно дёшево (10-20 центов) купить в любом магазине или даже просто в автомате.
И другая особенность, которая бросается в Корее в глаза русскому, знающему корейский язык – это то, как спокойно говорят корейцы о...туалете. В России, как и во многих (но не во всех!) западных странах, на темы, связанные с туалетом, принято говорить, таинственно закатывая глаза и понизив голос. В Корее же молодой человек на свидании может пожаловаться своей возлюбленной на случившийся с ним понос с такой же простотой, с какой его русский сверстник может пожаловаться на, скажем, головную боль. Помню, как меня с самого с непривычки поражало, когда у меня на занятиях студентки не «просились выйти», как это туманно и уклончиво формулируется в России, а прямо и чётко объясняли, куда (а то и зачем) им, собственно говоря, надо. С другой стороны, сами корейцы часто не понимают тех условностей, которые русские накрутили вокруг такого обычного и естественного дела как поход в уборную.
Корейские «странные» праздники:
читать дальше14 число каждого месяца корейцы отмечают «странные» праздники :
14 января они дарят друг другу ежедневники.
14 февраля мужчины получают от женщин шоколад.
14 марта – мужчины дарят подарки тем женщинам, которые 14 февраля им подарили шоколад.
14 апреля – Чёрный день, в который все одиночки, холостяки и свободные люди надевают одежду чёрного цвета и весь день едят еду черного цвета.
14 мая – День роз. Влюбленные дарят друг другу розы. А кто не влюблён, должен есть карри и одеться в жёлтые одежды.
14 июня - День поцелуев.
14 июля - День серебра, когда принято дарить серебряные украшения или любые другие изделия.
14 августа – Зелёный день, когда корейцы гуляют в парках.
14 сентября - День музыки и фотографии.
14 октября - День вина.
14 ноября - День апельсинов и кино.
14 декабря - День объятий.
А ещё в Корее среди влюбленных принято дарить подарки на 100-й, 200-й, 300-й и 1000-й день знакомства.
Южная Корея – одна из самых технологически продвинутых стран, поэтому специальные сервисы напоминают жителям о приближении той или иной памятной даты по e-mail или с помощью SMS.
День одиноких или день Forever alone в Южной Корее
14 апреля, жители Южной Кореи отмечают Черный день, который считается днем всех невлюбленных и одиноких. В этот день не нашедшие свою вторую половинку корейцы выражают свои чувства за тарелкой лапши быстрого приготовления, заправленной черным соусом, в компании других одиноких людей.
Кроме Черного дня в Южной Корее отмечают и традиционный День всех влюбленных 14 февраля. По корейской традиции в этот день женщины дарят подарки своим возлюбленным. Ответные подарки мужчины преподносят своим любимым в Белый день, 14 марта.
"В День Святого Валентина я чувствовала себя очень подавленно, - говорит молодая кореянка по имени На. – В Белый день я почувствовала себя еще более одинокой, а сейчас я плачу над тарелкой черных макарон, но в следующем году все должно измениться".
Южнокорейские маркетологи специально придумали праздники 14 числа каждого месяца, которые так или иначе связаны с любовью. Правда, прижились они не все. Например, Зеленому дню в августе, на который влюбленные пары пьют дешевое спиртное, продающееся в зеленых бутылках, и гуляют в лесу, в отличие от Черного дня еще предстоит завоевать широкую популярность.
Как себя вести за столом
читать дальше
Если вы всю жизнь любили чавкать за столом, но стеснялись этого и подвергались нечеловеческим унижениям со стороны окружающих, то Корея - это страна для вас! =) Чавкать, хлюпать и издавать любые естественные для человека физиологические звуки за столом в Корее считается абсолютно нормальным! Расслабляйтесь и получайте удовольствие! =) От острой пищи выступает пот и прошибает на соплю. Поэтому шмыгать носом тоже считается абсолютно нормальным. Однако ни в коем случае недопустимо сморкаться за столом! На вас посмотрят как на отморозка. Загадочная корейская душа! =) Можете от души отрыгнуть. Долго, протяжно и с удовольствием. Окружающим это понравится. Если же вам удастся очень громко и художественно пукнуть, то это будет лучшей шуткой вечера! Всем будет весело! Успех у девушек гарантирован! =)
В корейских ресторанах корейцы ведут себя очень шумно и весело. Не стесняйтесь! =)
Официанты в корейских ресторанах практически не проявляют никакого интереса к посетителям, и это считается нормальным. Если вам что-то нужно, то смело кричите через весь зал: “Аджума-а-а-а! Мэкджу джузэо!!!” - “Женщина-а-а-а! Пива сюда, плиз!” =)
Корейцы едят очень быстро и начинают есть сразу, как только им принесут еду. Ждать пока принесут всем остальным не принято.
Т.к. в корейской кухне индивидуальные тарелки не приняты, то не удивляйтесь, если корейская девушка начнет есть из своей и вашей тарелки одновременно в европейском ресторане. И не особо раскатывайте губу, полагая, что это признак нарождающейся близости отношений! =) Просто для корейцев это - естественное поведение за столом. И, кстати, для мужиков тоже! =)))
Если вы уронили что-то на пол, например ложку, то ни в коем случае не пытайтесь это поднять на стол! Так делают только подонки! Пусть лежит куда упало, потом официанты уберут.
Если что-то лежит далеко от вас, то смело тянитесь через весь стол. Просить, чтобы вам передали - это признак оголтелого эгоизма. Тарелки-то общие! Однако если вы - хозяин стола, и заметили, что гостю понравился какой-то салат, то передвинуть его поближе к гостю считается проявлением гостеприимства. Так же хорошим тоном считается положить лучший кусок мяса с жаровни гостю в чашку с рисом.
При коллективном походе в ресторан принято напиваться. Чем больше вы напились, тем сильнее вы любите коллектив. Ни в коем случае не отказывайтесь, если вам пытаются налить спиртного. Это считается прямым оскорблением тому, кто наливает и хозяину стола. Однако никто не будет обижен, если вы не выпьете то, что налито, а только сделаете вид, что отхлебнули.
Грубостью считается наливать самому себе. Так вы лишаете хозяина стола возможности проявить гостеприимство. Когда вам наливают, рюмку надо держать в правой руке, а левой рукой придерживать правую. То же самое, когда наливаете вы: бутылка в правой руке, левая рука придерживает правую. Вообще этот жест универсален для всех случаев жизни, когда вы что-то даете или получаете от старшего по возрасту или должности. Например, продавец в магазине всегда берет деньги и дает сдачу только двумя руками. По правилам этикета этот жест должен сопровождаться легким поклоном. Отработайте дома перед зеркалом. =) Вообще привыкайте кланятся. В Азии без этого жить нельзя. Тут существует куча вариантов поклонов и детей этому долго учат в школах.
В ресторане счет обычно выписывается на весь стол. Платить надо не официанту, а в кассе на выходе. Давать чаевые в Корее не принято. Если вы идете в ресторан с коллективом, то платить должен начальник! Халява! =) В остальных случаях платить должен тот, кто приглашал.
Если вы едите в гостях, то чем больше поводов вы будете давать хозяину проявить свою щедрость и гостеприимство, тем лучше к вам будут относиться. Как только вы вошли в дом, вы должны громко заявить, что вы проголодались и хотите есть. Если хозяин предлагает вам на выбор разную выпивку, то вы должны выбрать самую дорогую. Этим вы дадите хозяину возможность проявить свою щедрость. Чем более быстро, жадно и много вы едите, тем большее уважение вы проявляете к хозяину. Чтобы довести хозяина до оргазма нужно несколько раз попросить добавку и тщательно вылизать все тарелки. =)
Женщины обычно с гостями за стол не садятся. Это не принято. Если хозяин будет всячески ругать свою жену и говорить, что она ничего не умеет делать - не обращайте внимания. Это традиция такая. Если сами пришли с женой, то не пытайтесь говорить про нее что-то хорошее - это будет считаться неприличным хвастовством и унижением хозяйки. Неприлично так же проявлять какую-либо нежность к жене или подруге на глазах посторонних. Более того, если вы ее будете время от времени шлепать по затылку или по плечу, то на вас будут смотреть одобрительно. Мало того, ваша корейская девушка может обидеться, если вы не будете время от времени с ней этого проделывать. Т.к. влепив ей как следует по плечу вы демонстрируете всем, что считаете ее своей женщиной, а себя ее мужчиной. Если же вы этого не делаете, то это все равно что делать вид, что она не с вами и вы ее не знаете.
кр: metamal.com
с clubfate.forum2x2.com/t402-topic

читать дальше1. Корея — очень безопасная страна. Девушка может не бояться пройтись ночью по спальному району в одиночку.
2. Случаи крупного преступления, вроде убийства, причисляются к беспрецедентным и неделями освещаются в местных новостях.
3. Самое лучшее время для посещения Кореи — весна, когда расцветают вишни, и осень, когда желтеют листья на деревьях. Зимой очень холодно и ветрено, летом невероятно жарко, влажно и дождливо.
4. Территория страны очень маленькая, поэтому цивилизация проникла во все ее уголки. В Корее невозможно заблудиться, и совсем уж захолустных деревень тут нет.
5. Самый популярный вид спорта в Корее — бейсбол. В него играют все, от мала до велика, бейсбольная бита имеется практически у каждого. На бейсбольных матчах, в особенности крупных – всегда аншлаг.
6. На втором месте по популярности — гольф. В него играют мужчины среднего возраста. А достигнув пожилого возраста, все корейцы идут в горы.
7. Ходить по горам — это такое любимое развлечение для корейцев. Они могут встать в 8 утра после дикой пьянки и все равно полезть на гору.
8. 90% корейцев близоруки и вынуждены носить очки или контактные линзы. Очки надевают уже с самого детства, что невольно создает впечатление, будто они рождаются уже с плохим зрением.
9. Абсолютно все корейцы пользуются Internet Explorer. О других браузерах они и не подозревают и более того, большинство даже не знает, что такое браузер. Корейские сайты, соответственно, делаются только под Explorer, в любом другом браузере ни один корейский сайт не будет работать корректно.
10. Многие корейцы, чтобы открыть гугл, сперва открывают naver.com (это корейская поисковая и не только система), вбивают в поиск «гугл» на корейском и потом кликают на ссылку.
11. Корейцы очень любят кофе, и кофейни тут встречаются на каждом шагу. После обеда или ужина выпить чашечку кофе обязательно.
12. Бесплатный интернет можно найти всегда: в любых учреждениях, кафешках и даже в автобусах.
13. Сети кофеен, сети кинотеатров, сети супермаркетов, сети ресторанов, сети баров, сети универмагов — если у заведения нет клона где-нибудь в Корее, значит оно еще не доросло.
14. Отечественный продукт в Корее очень поддерживается, поэтому многих импортных товаров, таких как зубные пасты, жвачки, прокладки, чипсы и т. д., не найти.
15. Сельское хозяйство — одна из самых важных отраслей экономики. Грядки с капустой, огороды с репкой и рисовые полянки можно найти даже в центре города.
16. Услуги стоматолога очень дорогие, поэтому все корейцы тщательно следят за гигиеной зубов. Они чистят зубы после каждого приема пищи и кофе, часто носят зубную щетку с собой в сумке, а в некоторых заведениях можно найти бесплатные щетки прямо в туалете.
17. Образованию отведена едва ли не самая важная роль в жизни любого корейца. Корейцы учатся с раннего утра до глубокой ночи, вне зависимости от дня недели, и используют каникулы для дополнительных курсов или самостоятельного обучения.
18. Такого понятия, как отпуск, в Корее нет. Есть несколько дней, как правило, в начале августа, когда многие работники берут отгул, чтобы отдохнуть или съездить за границу.
19. Есть два крупных национальных праздника: Новый год по лунному календарю и осенний фестиваль, когда Корея не работает три дня. Больше времени на отдых нет.
20. Преподавателя в государственном учебном заведении может уволить разве что сам президент. Эта профессия чрезвычайно уважаемая и высокооплачиваемая.
21. Корейцы с лишним весом встречаются очень редко. По-настоящему толстые — почти никогда.
22. Девушки с готовностью демонстрируют ноги, но никогда — декольте.
23. У большинства кореянок маленькая грудь и плоская попа, зато очень стройные ноги.
24. Поэтому пластическая хирургия процветает. Девушка может надуть себе грудь буквально за один обеденный перерыв. Выпустившись из школы и поступив в институт, большинство девушек в качестве подарка исправляют себе веки, носы или еще что-нибудь.
25. Кореянки тщательно ухаживают за кожей и волосами и используют немыслимое количество косметики и косметических средств. Без макияжа кореянки не выходят на улицу.
26. Многие признают, что кореянки красивее японок, китаянок и других азиаток. Пусть даже их красота в чем-то искусственная.
27. При всей чистоте на улицах в Корее очень трудно найти урну для мусора.
28. Все корейцы хорошо поют и поэтому очень любят караоке.
29. Сотовые телефоны есть у всех, даже у бомжей.
30. Любой телефон можно взять «в кредит» на два года.
31. В Корее самый разгар шоппинга начинается после 7–8 вечера и в некоторых районах продолжается до глубокой ночи.
Английский для туризма и общения.
Лингвистический тренажер на Вашем ПК. Активное пополнение словарного запаса
nezubri.net
Звезда со скидкой до 90%
Мы собрали все скидки до 90% на звезды на одном сайте. Выбирай!
kuponator.ru Киев
Яндекс.ДиректВсе объявления
32. Молодым людям приводить девушек к себе домой не полагается, поэтому в Корее очень много мотелей. ОЧЕНЬ много.
33. Мотели мирно соседствуют с церквями: мол, попрелюбодействовал — помолись.
34. Все парни до единого обязаны пройти армейскую службу, если только он не инвалид.
35. В Корее царит какой-то культ еды. Вместо «Как дела?» корейцы спрашивают «Хорошо ли поел?», пропускать хоть один прием пищи считается чуть ли не грехом, и глагол «кушать» способен заменить множество других глаголов, например, «пить алкоголь», «принять лекарство», «дышать свежим воздухом» и даже «повзрослеть на год».
36. Едят корейцы очень много и разнообразно. К столу обязательны кимчи и другие закуски. Обед редко ограничивается только одним блюдом, когда ты думаешь, что уже сыт, приносят еще тарелки, пока не лопнешь.
37. Про любое корейское блюдо любой кореец скажет вам, что оно невероятно полезно для здоровья. Чаще всего почему-то для мужского здоровья.
38. Пьют корейцы наверно еще больше русских. Быстро напиваются, но никогда не буянят. Даже пьяный кореец не представляет особой опасности.
39. Каждый кореец знает сотню-другую очень шумных застольных игр, направленных на то, чтобы все поскорее напились.
40. Корейцы очень щедрый и отзывчивый народ. Они обязательно захотят оплатить ваш обед и никогда не откажут в помощи.
41. В Корее принято здороваться с вахтерами, водителями автобусов и уборщицами, в общем, со всеми. Вы выказываете уважение к старшему по возрасту, а уж кем он работает, неважно.
42. В это трудно поверить, но, согласно одному источнику, 25% кореянок имеют опыт работы в интимной сфере услуг: это проститутки, эскорт-услуги и девушки «для общения» в барах и караоке.
43. Большинство женатых мужчин изменяет своим женам, и это считается нормальным.
44. Большинство замужних корейских женщин не работает вообще, воспитывая детей.
45. Все пожилые женщины выглядят одинаково: одинаковые короткие нахимиченные прически, одинаковая одежда, одинаковые головные уборы.
46. В Корее нет бродячих собак. Крупных собак тоже мало кто держит, но очень модно иметь маленькую карманную собачку, красит ее шерсть в яркие цвета и одевать в забавную одежду.
47. Вопреки распространенному стереотипу, очень мало корейцев пробовали собачатину.
48. Иностранцы в Корее делятся на две категории: студенты по обмену и учителя английского.
49. Корейцы предпочитают сидеть на полу, чем сидеть на стуле или диване.
50. То ли прогноз погоды никогда не ошибается, то ли корейцы всегда-всегда таскают в сумке зонтик, но корейца невозможно застать врасплох дождем.
51. В Корее часто случаются наводнения из-за ливней.
52. Бумажник любого корейца набит визитками и различными накопительными и скидочными картами и купонами.
53. Корейцы слушают в основном корейскую музыку. Из западных исполнителей слушают то, что модно.
54. Корейская музыка — это в основном поп-музыка, бой-бэнды и герл-бэнды, мало чем отличающиеся друг от друга.
55. Для каждой песни у каждого музыкального коллектива имеется свой танец, который фанаты знают наизусть.
56. В Корее нет площадей. Есть только площадки перед некоторыми зданиями.
57. Во многих барах нельзя только пить пиво, надо обязательно заказать к пиву закуски. Сами корейцы не могут просто пить пиво, им обязательно нужно что-то при этом жевать.
58. Корейское телевидение – это реклама, корейские сериалы, юмористические шоу, шоу про красоту, и передачи, в которых показывают еду.
59. Угадать, что на самом деле рекламирует корейская реклама, практически невозможно.
60. Никого не волнует, что молодая красивая девушка повсеместно рекламирует алкогольный напиток.
61. При знакомстве корейцы первым делом выясняют возраст. Это важно для дальнейшего стиля общения. Если собеседник старше хотя бы на год, к нему следует обращаться в вежливой форме, быть почтительным и услужливым.
62. Корейцы часто проявляют бестактность, задавая личные вопросы, вроде «Есть ли у тебя бойфренд?» или «А почему ты не замужем?»
63. Молодые корейцы превращают романтические отношения в очередную драму, подсмотренную по телевизору.
64. В Корее курить можно практически везде. Знаки, запрещающие курение, зачастую просто игнорируются.
65. Редко можно увидеть на улице девушку с сигаретой. Курящих девушек вообще мало и курят они только в барах и клубах.
66. На улице можно пить алкоголь. Корейцы часто устраивают импровизированные пикники с алкоголем и барбекю в самых неожиданных местах.
67. Корейцы часто смеются без повода, в ответ на любую фразу и самую несмешную шутку. Особенно они радуются, когда иностранец говорит на корейском.
68. В Корее есть парк, заставленный скульптурами мужских членов.
69. В Корее практически никто никого не называет по имени и не говорит «ты» или «вы». Для обращения существует множество специальных слов, для каждого случая родства и отношений.
70. Когда кореец подзывает кого-нибудь к себе, он держит руку ладонью вниз, а в не вверх, как в других странах.
стырила с zablugdeniyam-net.ru/strany/fakty-ob-yuzhnoj-ko...
Корейцы и загар
читать дальшеОдна из немногих вещей, в которой корейцы кардинально отличаются от русских - это отношение к загару (да и открытому воздуху вообще). Русских, приезжающих в Корею (как, впрочем, у других европейцев) очень сильно удивляет, когда они видят корейцев летом, и есть отчего.
Кореец, выходящий в жаркий летний день на улицу, экипируется по полной. Крем от солнца - обязательный атрибут (обоих полов причем), длинные рукава, кепка или любой другой головной убор с длинным козырьком, в особо тяжких случаях - маска или бондана, надевающаяся на лицо как повязка. Маршрут из одного помещения в другое прокладывается с минимальными перебежками по открытым пространствам, в тени, как можно дальше от солнца. Во всех помещениях в дневное время опускаются жалюзи, в автобусах тут же задергиваются шторы (если они имеются). Все эти предосторожности делаются с одной-единственной целью - НЕ ЗАГОРЕТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Загар в Корее - признак грубой силы, невежества, физической работы в поле, недалекого ума. Ни одна девушка не будет встречаться с загорелым парнем (и наоборот). Самый страшный приговор для корейца - "как у тебя лицо почернело!" (эффект этой фразы несравним по своей оскорбительности с замечанием об увеличении веса...). Чем белее кожа, тем аристократичнее, красивее и умнее человек. Именно поэтому предпринимаются гигантские усилия, чтобы летом проводить на открытом воздухе как можно меньше времени.
На меня, проведшего все воскресенье на пикнике на открытом воздухе и неплохо загоревшем, с нескрываемой жалостью в понедельник посмотрели на работе. "Ой, как ты почернел! Надо же быть осторожнее с солнцем!", "Так я специально загорал, это же так здорово, просто посидеть на солнце...", "Так ведь так и загореть можно!!". Мысль о том, что это и являлось моей конечной целью, им просто страшна и непостяжима. Именно поэтому корейцы, сидя на пляже в футболках с длинными рукавами и широкими козырьками из-под темных пляжных зонтов дикими глазами наблюдают за иностранцами, весело плескающимися в море в одних плавках.
О корейском климате:
читать дальшеВесна.
Весна - один из лучших сезонов для посещения Кореи (и шире, просто для проживания в ней). Погода начинается устанавливаться, температура растет, хотя разница между дневной и ночной температурой может достигать 10 градусов, все вокруг зацветает и распускается. Лучший месяц - апрель. В марте еще довольно холодно, в мае уже слишком жарко. Для туристов это еще и самый лучший период потому, что именно весной проводится больше всего фестивалей, празднеств, парадов, и т.д. и т.п.
Лето.
Лето в Корее совершенно тропическое. Высокая температура, 100% влажность, частые дожди, отсутствие перепада дневных и ночных температур (что особенно сильно бесит). Стирать одежду приходится каждый день, и самое веселое то, что при такой температуре и влажности она после стирки просто не сохнет. Так и висит на вешалке дня два-три, даже прямое попадание солнечных лучей не спасает. В июле-августе в сауне заметно прохладнее, чем на улице. Добавьте сюда фактор проживания в таком громадном мегаполисе как Сеул, и вы более-менее сможете нарисовать картину лета в Сеуле (привет Москве-2010!)
Осень.
Пожалуй, самое хорошее время года. Лучший месяц - октябрь.Появляется (наконец) разница температур, откуда-то веет прохладный ветерок, солнце перестает жарить и на улице перестаешь чувствовать себя как креветка в кастрюле. Появляется даже какой-то намек на эстетику, когда красно-желтые листья окрашивают собой все улицы города, все горы и холмы в провинции. В позапрошлом году правительство даже издало официальный указ: не убирать упавшие листья с дорог и тротуаров, чтобы поддержать атмосферу красоты и осени в городе (такой указ могло издать только корейское правительство); до этого все листья тщательно убирались в большие мешки и увозились, чтобы их никто и не видел. В центре города деревья даже специально "отряхивали", чтобы листья не падали куда-попало, а именно туда, куда надо и именно тогда, когда это надо было коммунальным службам.
Зима.
Зимой в Корее холодно. Не настолько, чтобы этот период года мог полноправно называться зимой, но и не так, чтобы можно было сказать, что осень плавно перетекает в весну. Температура падает не очень сильно (по российским меркам - не очень сильно), -10, -13 по Цельсию (хотя чаще всего она все же выше, и колеблется в промежутке от 0 до -7), однако портят эту радужную картину ветер и полное отсутствие влажности. Осадки зимой в Корее - скорее исключение, нежели правило. Если идет снег, то он тает еще до полудня и часа в тря дня уже и не скажешь, что утром шел снег. Бывают, тем не менее и исключения, подобные 4 января сего года, когда в Корее выпало рекордное количество снега (впервые за 50 или 60 лет, уж точно не помню), парализовав весь транспорт в городе (в том числе и метро), что привело к общему коллапсу и остановке жизни в столице, показав полную неготовность властей города к подобного рода ситуациям.
Как и все остальные стороны жизни, здесь тоже все прописано и продумано: что надо есть и пить в каждый сезон, как одеваться, что делать... Летом надо есть "самгетхан" (горячий суп из курицы с рисом и женьшенем) и смотреть фильмы ужасов (поскольку от них бегут мурашки по коже и становится прохладнее), летом в дождь надо есть рамен (корейская острая лапша; если дождя нет, есть ее нельзя), зимой надо есть "пуноппан" (сладость из печеного хлебца в виде рыбки с бобовой начинкой) и т.д. При этом корейцы очень сильно удивляются, если я в январе предлагаю поесть этот самый "самгетхан": "Так сейчас же не лето!". Сама мысль поесть в холод горячего супа кажется им странной и неуместной.
читать дальшеВ "Мэ Ри, где же ты была всю ночь" вы могли увидеть, как мебель Мэ Ри выносили из дома не совсем обычным способом: с помощью подъемника через окно. Для нас это в диковинку, но для корейцев вещь обычная (у них лифты зеркальные).
Тема: Re: Интересные, занимательные и смешные факты/истории о Корее и корейцах Вс 02 Окт 2011, 22:37
8
- Корейцы плохо говорят на английском. Впрочем, как и китайцы, японцы. Существуют даже названия "японский английский", "корейский английский". Думаю, вы могли уже услышать в дорамах какое смешное произношение английского у народов Востока.
- Они очень любят маленьких детей. Будут снимать его на камеру, тискать за щечки, сюсюкаться. Причем, особи мужского пола не отстают в этом от особей женского (да хотя бы посмотрите фотки в теме Гын Сока

- В Корее все новые многоэтажки имеют идентичную планировку. Все районы похожи между собой. У улиц нет названий, только кварталы имеют названия. А тепер представьте - каково это - заблудиться иностранцу!
- Корейцы не едят кожуру у фруктов. Даже яблоки тщательно очищают.
- Воду из крана нельзя пить. Она не питьевая. Воду можно набрать в источниках, которые располагаются в парках, среди домов.
- Умение пить алкоголь - очень важно. Пить надо до дна - это признак уважения. Младшие должны отвернуться от старших, дети от родителей. Отворачиваться - это тоже признак
уважения. Доливать себе выпивку нельзя. Расценивается как: "Вы мне не налили еще, значит не уважаете". Но, не переживайте, как только вы допьете до дна, вам тут же нальют новую порцию. Корейцы довольно много пьют.
- То, что во время еды нужно чавкать, всяко выказывая этим хозяйке свою благодарность за вкусную пищу, наверное, знают уже все. Но, в последнее время, влияние Запада начало ощущаться и в этом - корейцы пытаются есть "по-европейски".
Ещё 30 фактов о Корее глазами россиянина
читать дальше1. Поездка от Сеула до Пусана на автобусе занимает 5 часов — это почти начало и конец Кореи.
2. Большинство парней женственные, почти как девушки следят за собой. Пользуются разными кремами, смотрят в зеркало раз 100 в день. Делают друг другу комплименты насчёт внешности.
3. В Корее проститутки очень дорогие, около 70 000 Вон за 15 минут!!! (это около 65 $) Если не успеете, что будет дальше я незнаю. Если в России к нам приезжают на дом, то тут мы должны ездить в специальный район и прям там же. Они стоят за стеклянной стеной, так что можно полностью рассмотреть. Почти все красивые, как модели. Чуть дальше стоят уже в женщины в «Соку» и дешевле, разумеется.
4. Сутенёры не мужчины, а пожилые женщины.
5. В Корее много извращенцев и ненормальных.
6. В Корее много церквей, как хороших, так и плохих. И на улице церковники могут промывать вам мозги. Меня как-то раз хотели увести куда то, якобы выпить кровь Иисуса.
7. В основном в Корее все по районам, то есть — если хотите в клубы, то в один район, если технику купить-то в другой.
8. Есть разница между клубом и ночным клубом. В клубе вы просто танцуете, в ночном пикап.
9. В танце к девушке запросто может подойти сзади незнакомый парень, обнять и танцевать с ней. Есть такие девушки, которым это нравится. Называется это «буби-буби».
10. Сотовая связь очень дорогая. Почти все телефоны берутся под контракт.
11. Айфоны иностранцам под контракт не дают, только на выкуп.
12. Если заказываете еду, вам обязательно подадут салаты, которые можно бесплатно попросить ещё.
13. В столовой всегда принесут бесплатную воду.
14. Корейцам очень тяжело выговорить букву «Р» и «Ж».
15. Почти у всех парней слегка обросшие волосы, если ты постригся под машинку, то ты или школьник или с армии.
16. Девушки чавкают… и вообще все чавкают.
17. Занимаются корейцы в библиотеках. Библиотеки работают круглосуточно.
18. Начальная, средняя, высшая — это отдельные школы.
19. Почти во всех школах мальчики учатся отдельно от девочек.
20. Есть случаи (лично наблюдал у студентов), когда если корейцам, что-то не нравится, то они бреют публично голову.
21. В клубах не танцуют, а что-то типа прыгают.
22. С осени по весну воздух до такой степени сухой, что ночью горло болит и пить всегда хочется. Летом, наоборот, высокая влажность.
23. В корее нет минеральной газированной воды.
24. Почти все фамилий одинаковые, но имён очень много разных.
25. Если возраст одинаковый, то обращаются друг к другу по фамилии, если нет, то «брат», «сестра» или же по статусу.
26. В Корее есть ЭМТИ (MT) — это когда все студенты с одной кафедры едут пить на несколько дней. Под это есть здания, в которых внутри ничего нет! Просто голые стены, чтоб там переночевать. Обычно играют разные игры.
27. Если старший сказал — выпить спиртное, то нужно обязательно пить.
28. Когда едут первокурсники на MT, бывают смертельные случаи от передоза.
29. Почти все корейцы, даже девочки, занимаются или пробовали заниматься Тэквондо.
30. Обычно на MT, или просто когда пьют, могут сделать (забыл, как называется и коктейлем это не назовёшь) так сказать смесь, то есть в одну большую посудину наливают всё, что под рукой есть, а также могут там помыть голову, ноги, волос своих накидать, плюнуть, короче всё, что в голову придёт! Ну и, конечно же, выпить!
О ПРИЛИЧИЯХ
читать дальшеХорошо известно, что правила поведения – вещь довольно условная. То, что в одной стране считается неприличным, в другой – совершенно нормально, и наоборот. Относится это, разумеется, и к Корее. Различия в правилах поведения между Россией и Кореей часто приводит к довольно нелепым или смешным ситуациям, о которых я сегодня и хочу рассказать.
Помню забавную историю. Один мой шапошный знакомый, кореец, несколько лет назад приехал в Петербург, где ему предстояло провести на стажировке год или полтора. Русский он немного изучал до поездки, но владел им не очень хорошо, и решил (вполне разумно), что ему понадобится нечто вроде репетитора. Я порекомендовал ему свою знакомую, преподавательницу университета, для которой это был бы нелишний заработок. Дальше произошло следующее. Кореец позвонил этой преподавательнице, представился, и стал с ходу задавать такие вопросы; «Как Вас зовут?» «А Вы замужем?» «А сколько Вам лет?» Преподавательнице, которой, для справки, было 29 лет и которая незадолго до этого развелась с мужем, восприняла эти вопросы как признак недвусмысленных намерений, и больше иметь дел с новоприбывшим стажером не пожелала. Откуда же ей было знать, что прямые вопросы о возрасте и семейном положении – это просто обычная часть корейского ритуала знакомства! В Корее не считается зазорным спросить женщину (равно как и мужчину) о том, сколько ей лет, замужем ли она, где она живёт. Для корейцев при беседе друг с другом важно знать ответы на эти вопросы для того, чтобы правильно построить отношения с собеседником, однако на русских они зачастую производят неприятное впечатление, а порою и ведут к конфузам, вроде того, о котором я только что рассказал. Кстати сказать, совершенно нормально и спросить встреченного на улице знакомого, в том числе и старшего по возрасту или положению, о том, куда он идёт. Для корейцев этот вопросов не воспринимается как проявление некоего любопытства, которое может быть и неприятно собеседнику. Вопрос «куда вы идёте?» – просто замена приветствия, и отвечать на него надо мимоходом (равно как, кстати, и на другой корейский вопрос-приветствие «ели ли Вы?»).
Забавные непонимания часто возникают и за столом.
Спойлер:
Почти все корейцы сейчас свободно владеют ножом и вилкой, а вот русский, который бы мог управиться с палочками – крайняя редкость (американцы, кстати сказать, в последние десятилетия орудовать палочками научились – сказалось исключительное распространение в Америке китайской кухни). Впрочем, на этот случай в ресторане вам всегда найдут запасную вилку. Однако бывают и иные проблемы. Например, у корейцев вовсе не принято есть с закрытым ртом, что зачастую не нравится русским, которых раздражает чавкание соседей. У корейцев же вызывает отвращение, когда за столом... сморкаются, даже совсем тихонько. Не то, чтобы у русских высморкаться за столом – норма, но это, во всяком случае, и не преступление, а вот корейцам вид сморкающегося за едой собеседника вполне в состоянии испортить аппетит до конца обеда. Надо сказать, что проблема эта возникает не так уже редко. Корейская кухня отличается феноменальной остротой, и у непривычного к ней пришельца с Запада она вызывает сильное раздражение слизистой оболочки носа. По корейским же правилам за столом ты можешь слегка вытирать нос, но никак не сморкаться. И, кстати, упаси вас господь в Корее вытирать нос прилюдно (не важно за столом или, скажем, в метро) привычным нам платочком. Для корейцев сама мысль, что платок, смоченный в... сами понимаете в чём... может быть запросто положен в карман, кажется ужасающе негигиеничной. Сами корейцы вместо платка пользуются специальными одноразовыми бумажными салфетками, пакеты которых можно дёшево (10-20 центов) купить в любом магазине или даже просто в автомате.
И другая особенность, которая бросается в Корее в глаза русскому, знающему корейский язык – это то, как спокойно говорят корейцы о...туалете. В России, как и во многих (но не во всех!) западных странах, на темы, связанные с туалетом, принято говорить, таинственно закатывая глаза и понизив голос. В Корее же молодой человек на свидании может пожаловаться своей возлюбленной на случившийся с ним понос с такой же простотой, с какой его русский сверстник может пожаловаться на, скажем, головную боль. Помню, как меня с самого с непривычки поражало, когда у меня на занятиях студентки не «просились выйти», как это туманно и уклончиво формулируется в России, а прямо и чётко объясняли, куда (а то и зачем) им, собственно говоря, надо. С другой стороны, сами корейцы часто не понимают тех условностей, которые русские накрутили вокруг такого обычного и естественного дела как поход в уборную.
Корейские «странные» праздники:
читать дальше14 число каждого месяца корейцы отмечают «странные» праздники :
14 января они дарят друг другу ежедневники.
14 февраля мужчины получают от женщин шоколад.
14 марта – мужчины дарят подарки тем женщинам, которые 14 февраля им подарили шоколад.
14 апреля – Чёрный день, в который все одиночки, холостяки и свободные люди надевают одежду чёрного цвета и весь день едят еду черного цвета.
14 мая – День роз. Влюбленные дарят друг другу розы. А кто не влюблён, должен есть карри и одеться в жёлтые одежды.
14 июня - День поцелуев.
14 июля - День серебра, когда принято дарить серебряные украшения или любые другие изделия.
14 августа – Зелёный день, когда корейцы гуляют в парках.
14 сентября - День музыки и фотографии.
14 октября - День вина.
14 ноября - День апельсинов и кино.
14 декабря - День объятий.
А ещё в Корее среди влюбленных принято дарить подарки на 100-й, 200-й, 300-й и 1000-й день знакомства.
Южная Корея – одна из самых технологически продвинутых стран, поэтому специальные сервисы напоминают жителям о приближении той или иной памятной даты по e-mail или с помощью SMS.
День одиноких или день Forever alone в Южной Корее
14 апреля, жители Южной Кореи отмечают Черный день, который считается днем всех невлюбленных и одиноких. В этот день не нашедшие свою вторую половинку корейцы выражают свои чувства за тарелкой лапши быстрого приготовления, заправленной черным соусом, в компании других одиноких людей.
Кроме Черного дня в Южной Корее отмечают и традиционный День всех влюбленных 14 февраля. По корейской традиции в этот день женщины дарят подарки своим возлюбленным. Ответные подарки мужчины преподносят своим любимым в Белый день, 14 марта.
"В День Святого Валентина я чувствовала себя очень подавленно, - говорит молодая кореянка по имени На. – В Белый день я почувствовала себя еще более одинокой, а сейчас я плачу над тарелкой черных макарон, но в следующем году все должно измениться".
Южнокорейские маркетологи специально придумали праздники 14 числа каждого месяца, которые так или иначе связаны с любовью. Правда, прижились они не все. Например, Зеленому дню в августе, на который влюбленные пары пьют дешевое спиртное, продающееся в зеленых бутылках, и гуляют в лесу, в отличие от Черного дня еще предстоит завоевать широкую популярность.
Как себя вести за столом
читать дальше
Если вы всю жизнь любили чавкать за столом, но стеснялись этого и подвергались нечеловеческим унижениям со стороны окружающих, то Корея - это страна для вас! =) Чавкать, хлюпать и издавать любые естественные для человека физиологические звуки за столом в Корее считается абсолютно нормальным! Расслабляйтесь и получайте удовольствие! =) От острой пищи выступает пот и прошибает на соплю. Поэтому шмыгать носом тоже считается абсолютно нормальным. Однако ни в коем случае недопустимо сморкаться за столом! На вас посмотрят как на отморозка. Загадочная корейская душа! =) Можете от души отрыгнуть. Долго, протяжно и с удовольствием. Окружающим это понравится. Если же вам удастся очень громко и художественно пукнуть, то это будет лучшей шуткой вечера! Всем будет весело! Успех у девушек гарантирован! =)
В корейских ресторанах корейцы ведут себя очень шумно и весело. Не стесняйтесь! =)
Официанты в корейских ресторанах практически не проявляют никакого интереса к посетителям, и это считается нормальным. Если вам что-то нужно, то смело кричите через весь зал: “Аджума-а-а-а! Мэкджу джузэо!!!” - “Женщина-а-а-а! Пива сюда, плиз!” =)
Корейцы едят очень быстро и начинают есть сразу, как только им принесут еду. Ждать пока принесут всем остальным не принято.
Т.к. в корейской кухне индивидуальные тарелки не приняты, то не удивляйтесь, если корейская девушка начнет есть из своей и вашей тарелки одновременно в европейском ресторане. И не особо раскатывайте губу, полагая, что это признак нарождающейся близости отношений! =) Просто для корейцев это - естественное поведение за столом. И, кстати, для мужиков тоже! =)))
Если вы уронили что-то на пол, например ложку, то ни в коем случае не пытайтесь это поднять на стол! Так делают только подонки! Пусть лежит куда упало, потом официанты уберут.
Если что-то лежит далеко от вас, то смело тянитесь через весь стол. Просить, чтобы вам передали - это признак оголтелого эгоизма. Тарелки-то общие! Однако если вы - хозяин стола, и заметили, что гостю понравился какой-то салат, то передвинуть его поближе к гостю считается проявлением гостеприимства. Так же хорошим тоном считается положить лучший кусок мяса с жаровни гостю в чашку с рисом.
При коллективном походе в ресторан принято напиваться. Чем больше вы напились, тем сильнее вы любите коллектив. Ни в коем случае не отказывайтесь, если вам пытаются налить спиртного. Это считается прямым оскорблением тому, кто наливает и хозяину стола. Однако никто не будет обижен, если вы не выпьете то, что налито, а только сделаете вид, что отхлебнули.
Грубостью считается наливать самому себе. Так вы лишаете хозяина стола возможности проявить гостеприимство. Когда вам наливают, рюмку надо держать в правой руке, а левой рукой придерживать правую. То же самое, когда наливаете вы: бутылка в правой руке, левая рука придерживает правую. Вообще этот жест универсален для всех случаев жизни, когда вы что-то даете или получаете от старшего по возрасту или должности. Например, продавец в магазине всегда берет деньги и дает сдачу только двумя руками. По правилам этикета этот жест должен сопровождаться легким поклоном. Отработайте дома перед зеркалом. =) Вообще привыкайте кланятся. В Азии без этого жить нельзя. Тут существует куча вариантов поклонов и детей этому долго учат в школах.
В ресторане счет обычно выписывается на весь стол. Платить надо не официанту, а в кассе на выходе. Давать чаевые в Корее не принято. Если вы идете в ресторан с коллективом, то платить должен начальник! Халява! =) В остальных случаях платить должен тот, кто приглашал.
Если вы едите в гостях, то чем больше поводов вы будете давать хозяину проявить свою щедрость и гостеприимство, тем лучше к вам будут относиться. Как только вы вошли в дом, вы должны громко заявить, что вы проголодались и хотите есть. Если хозяин предлагает вам на выбор разную выпивку, то вы должны выбрать самую дорогую. Этим вы дадите хозяину возможность проявить свою щедрость. Чем более быстро, жадно и много вы едите, тем большее уважение вы проявляете к хозяину. Чтобы довести хозяина до оргазма нужно несколько раз попросить добавку и тщательно вылизать все тарелки. =)
Женщины обычно с гостями за стол не садятся. Это не принято. Если хозяин будет всячески ругать свою жену и говорить, что она ничего не умеет делать - не обращайте внимания. Это традиция такая. Если сами пришли с женой, то не пытайтесь говорить про нее что-то хорошее - это будет считаться неприличным хвастовством и унижением хозяйки. Неприлично так же проявлять какую-либо нежность к жене или подруге на глазах посторонних. Более того, если вы ее будете время от времени шлепать по затылку или по плечу, то на вас будут смотреть одобрительно. Мало того, ваша корейская девушка может обидеться, если вы не будете время от времени с ней этого проделывать. Т.к. влепив ей как следует по плечу вы демонстрируете всем, что считаете ее своей женщиной, а себя ее мужчиной. Если же вы этого не делаете, то это все равно что делать вид, что она не с вами и вы ее не знаете.
кр: metamal.com
с clubfate.forum2x2.com/t402-topic

@темы: Бугагашенька ), АЗИЯ